365bet篮球外围
用户登陆3.0 
  • 数学组优效课堂建设系列活动(六)
  • 目录:数学组
  • 点击数:20
  • 评论数:0
  • 2018121213日上午,东兴镇中心学校小学数学组优效课堂研讨活动如期在一年级教室开展,全体数学教师参与了此次活动。本次执教的是曹莉和罗炜两位老师。

    曹莉老师执教的是一年级上册的《9加几》,整堂课曹老师始终围绕算理的理解和算法的掌握来展开教学。“凑十法”是本节课的教学重点和难点。曹老师从课开始的导入练习,到新授的例题计算方法的讲解一直很关注“凑十法”这个知识点。尤其是在解决一共有几个唢呐的问题时,能结合图示,让学生清楚地看到“凑十法”动态演示的过程。借助多媒体技术,化静为动,化难为易,让学生直观形象地理解了凑十的算理,使原本很棘手的教学难点,迎刃而解。

    罗炜老师执教的是一年级上册的《87加几》,罗老师通过学生熟知的动画人物入手,以摘苹果的方式帮助学生复习9加几,为学习新知做准备。葛老师通过让学生自己摆小棒体会 8+7 不仅可以用 8  2 凑成 10,还可以用 7  3 凑成 10 的方法来计算。通过摆一摆、移一移,无形中学生不仅学会了如何计算,还懂得了为什么这么计算,加深了对算理的理解,这对以后的计算教学是非常有帮助的。

        13日下午,全体数学教师对两位老师的课进行了评课,老师们充分肯定了两位老师的教学,并对两位老师的课提出了改进意见,希望她们能够再接再厉,在教学的路上不断进步。