365bet篮球外围
用户登陆3.0 
  • 关于举行小学数学小论文评比活动的通知
  • 目录:数学组
  • 点击数:25
  • 评论数:0
  • 关于举行小学数学小论文评比活动的通知
        为了组织学生阅读和使用好《小学生数学报》,发挥报纸在帮助学生进行数学学习等方面的作用,激发学生学习数学的兴趣,配合江苏省第11届“小数报杯·小小数学家”推荐评选活动。经研究,决定举行东兴镇中心学校小学数学小论文评比活动。现将有关事项通知如下:
    一、参赛对象
    全校1-6年级学生
    二、论文要求
    1. 选题范围
      与现行小学数学教材有关内容,也可以从日常生活中发现的数学问题,利用所学的数学知识解释生活中的某些现象;自己发现的数学奥秘、趣事;对书本知识的质疑;游戏中的数学技巧;对数学活动的情感体验……等等。题材不限,题目自定;文章字数不限。
    2.撰写要求:
    1)内容具体、层次清楚、语言简炼、叙述明晰。
    2)文体形式包括观察日记、活动记录、体验感想、实验报告及其它。
    3)参评作品必须是小学生独立撰写完成的,教师在此过程中仅起指导作用,杜绝包办代替、网上抄袭。
    4)小论文须按统一格式打印:标题:粗小二号宋体;标题下要注明学校、学生姓名、年级(小四号宋体居中),文尾注明指导教师姓名(小四号宋体右对齐);正文字体:小四号宋体;行距是1.5;页边距上下左右都是2.5cm
    三、评选办法
    各班级数学老师要认真组织《小学生数学报》读者撰写数学小论文,并推选出5名学生的论文参加学校评选,学校将评选出优秀论文报送教育局,获奖的小论文由《小学生数学报》编辑部颁发小论文奖和指导教师奖。(各班级学生的论文一律于2019420日前交教导处,分电子稿和文字稿,电子稿一律发送到554923513@qq.com