365bet篮球外围
用户登陆3.0 
  • 数学组优效课堂建设系列活动
  • 目录:数学组
  • 点击数:23
  • 评论数:0
  • 近期,东兴镇中心学校小学数学组优效课堂研讨活动如期举行,仲少荣老师、姚利民老师和张炼老师对全体数学教师进行了展示。

    仲少荣老师执教的是五年级下册的《复式折线统计图》,仲老师让学生在生活的情景中认识复式折线统计图,引导学生经历复式折线统计图的产生过程,并能在已有知识的基础上自主探索复式折线统计图的绘制方法,了解其特征。能根据复式折线统计图对数据进行简单的分析,作出合理的推测。通过自主探索,合作交流的学习活动,发展学生的统计观念,提高学生的统计能力。培养学生从数学的角度思考问题的良好习惯,让学生获得成功的体验。

    IMG_4701.JPG

    姚利民老师执教的是五年级下册的《和的奇偶性》,姚老师主要是让学生在自己的动手实践中发现“和的奇偶性”存在着一定的规律,通过让学生猜、独立思考、小组讨论、交流,使学生发现数的奇偶性变化规律,较好地拉近了学生与数学、数学与生活之间的距离。

    张炼老师执教的是三年级下册的《含有小括号的混合运算》,张老师运用知识的迁移规律,先让学生分布计算,弄清楚每一步分别求的是什么,为后面正确列出综合算式奠定基础。进一步体会含有小括号的混合运算的运算顺序。在比较练习中,让学生利用知识的正迁移,沟通了新旧知识的联系,掌握了新知,同时体会到学习只要自己勇于探索,真知就离我们不远,成功就在学生手中。

    课后,全体数学教师对三位老师的课进行了评课,大家各抒己见,对每节课都提出了一定的建议和意见,促进了数学教师专业能力的成长。