365bet篮球外围
用户登陆3.0 
  • 情系红领巾,共筑中国梦——中国少年先锋队东兴镇中心校第一次代表大会暨第一届少工委成立大会
  • 目录:少先队
  • 点击数:23
  • 评论数:0
  • 情系红领巾,共筑中国梦
    ——中国少年先锋队东兴镇中心校第一次代表大会暨第一届少工委成立大会
    星星火炬迎风飘扬
    铿锵的鼓号声已经敲响
    在鲜艳的队旗下
    在队员们嘹亮的国歌和队歌声中
    少代会拉开了帷幕
       2019411日,中国少年先锋队东兴镇中心校第一次代表大会暨第一届少工委成立大会在会议室胜利召开。中心校领导、所属学校党政负责人、辅导员代表、家长代表、少先队员代表共146人出席本次会议,共同见证这一历史性时刻。会议由学校小学部党支部书记仲少荣主持。
       会议举行前,少先队员代表为与会领导老师、家长献上少先队员最崇高的敬意——佩戴上鲜艳的红领巾。本次会议主要有六项议程:仲少荣书记宣读市少工委批复。校大队辅导员顾娥同志作全镇少先队工作报告,大家审议并通过工作报告。接着大会选举产生我校少代会第一届工作委员会。新当选的少工委委员至二楼会议室,召开少先队第一届工作委员会第一次全体会议,选举产生少工委主任、副主任。回到主会场,高伟书记作为新当选少工委主任讲话,他为我镇少先队未来的工作提出了要求和建议,他在讲话中热情地指出,少先队员是新世纪的雏鹰,应当从小树立人生的远大目标,志存高远,系好人生第一粒扣子,争做新时代的好少年。
       本次大会选举产生了19名少工委委员,中心校党总支书记高伟当选少工委主任,仲少荣黄锋、顾娥等3位同志当选为靖江市东兴镇中心校届少工委副主任。
       此次少代会的胜利召开,明确了未来我镇中心校少先队工作的指导思想和奋斗目标,指引我校的少先队工作更上一个台阶。增强了少先队员的光荣感和责任感,使队员们深刻认识到作为祖国未来接班人最好的准备就是自觉提高自身的素质,学好知识,学会做人,争做合格小公民。作为少先队工作者,各位当选委员纷纷表示:要不断加强学习,提高工作能力和业务水平,积极策划少先队活动,大胆创新,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的一份力量,一起共筑伟大的中国梦!