365bet篮球外围
用户登陆3.0 
资源内容3.0 
  • 以赛促研专业成长--以赛促教专业成长
  • 目录:惠丰园
  • 点击数:14
  • 评论数:0
  • 以赛促研   专业成长
    ——惠丰幼儿园青年教师赛课活动
       在课程游戏化背景下,教学活动应侧重对幼儿发展的支持性、引导性、策略性,以“游戏精神”重构教学内涵。为更好地为给老师们提供一个展示技能、互相学习、共同研讨的平台。近日,惠丰幼儿园举行了青年教师赛课活动。共有八位老师参与赛课,参赛的活动丰富多彩,各具特色,包涵体育、科学、语言、艺术等各种课型。
       季老师的科学活动《迎春花开了》,让小朋友们初步感知数字,并学会从小到大排列物品。

      

       李老师的综合活动《春天的花和草》,教师为小朋友提供了丰富、有层次性的操作材料,鼓励引导小朋友用多种方式把春天留下。

      

       施老师的科学活动《小蜗牛》,在欣赏散文的过程中激发小朋友对春天的向往,萌发对春天小动物的爱。

      

       朱老师的美术活动《小蜜蜂》,让孩子们欣赏课件感知小蜜蜂的可爱,引导小朋友发现美,感受美,创造美,让小朋友们学习团结合作,共同努力,体验共同创作的成功感和喜悦感!
       
       
       陈老师的体育活动《春种忙》,让孩子们在游戏情境中进行发展动作,增强体质,从而获得愉快体验。
      



       包老师的线描画《风筝》,尝试在音乐过程中让幼儿进行想象,创作风筝,培养幼儿创造性思维和动手能力。

      

       孙老师的语言活动《春天》,在好玩的故事情境中通过肢体表现以及丰富的语言,体验诗歌的乐趣。

      

       毛老师的综合活动《香香的马兰头》,结合季节特征,让幼儿在操作中发现,在交流中积累,在品尝中收获快乐。

      

       在教学活动中,参赛教师们注重“游戏性”、“情景性”、“创造性”、“参与性”、“趣味性”等特点,确立以“游戏精神”为主的教学理念,力求把《指南》精髓渗透到教学活动中的每一个环节。
       课后,评委老师们整合教学素材、师幼有效互动、老师的教学艺术、孩子的自主发展等各方面,对每个活动提出了深入的分析并提出了指导建议,让老师在共同研究中获得进步。
       通过本次活动,参赛教师从观念到行为上获得很大提升,从而推动教学改革,提升惠丰幼儿园教学质量。(陈新雯)