365bet篮球外围
资源内容3.0 
  • 你好,小学——东兴镇中心幼儿园大班参观小学活动
  • 目录:中心园
  • 点击数:14
  • 评论数:0
  • 你好,小学
     
        随着毕业的脚步越来越近,大班的孩子们即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活与环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活,2019年4月15日上午,东兴中心幼儿园大班的孩子在老师的带领下,来到东兴中心小学参观。
        活动开始的前几天,孩子们提出了各种疑问:
        “小学是什么样子的?”
        “小学里的哥哥姐姐要做哪些事情?”
        “他们和我们一样有户外活动和区角游戏吗?”
        “他们的操场上也有大滑梯吗?”
        “他们的老师也是这样温暖亲切吗?”
        这些疑问让我们感受到了孩子想去小学的迫切心情,让我们快乐出发吧!
        早上,7:50,孩子们准时集中操场,在老师有序的组织下步行前往。到了小学后,先参加了小学里的升国旗仪式,哥哥姐姐整齐、有序的站队,成为孩子们最好的榜样教育;气势磅礴的鼓号队让孩子们目瞪口呆,赞叹不已;庄严的国旗徐徐升起时,孩子们学着哥哥姐姐一起敬礼样子真可爱;国旗下的讲话,更是让他们感受到成为一名少先队员的自豪。
        接着,来到教室同哥哥姐姐们共上一节课,课堂上哥哥姐姐认真听课、积极举手、专心学习给孩子们留下了深刻地印象。在互换小礼物的时候,孩子之间的交流、脸上羞涩的笑容都使在场的老师们觉得我们的孩子长大了!

        随后,在引导员的引领下参观了学校的美术室、电脑室、音乐室、科学室、食堂等。每一项事物、每一个地方对孩子们来说都是那么新奇,“嘘!小点儿声!”“不讲话”“轻轻走”孩子们真懂事,看到教室里哥哥姐姐认真上课的身影,孩子们的眼中流露出的满是羡慕。

     

        半日的参观小学活动,给小朋友们留下了深刻的印象,激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。但愿不久的将来,小朋友们个个都能迈着自信、从容的步伐走进小学,开始新的生活……