365bet篮球外围
资源内容3.0 
  • 保护女童,为成长护航——东兴镇中心幼儿园“护蕾计划女孩安全”教育活动
  • 目录:中心园
  • 点击数:11
  • 评论数:0
  • 保护女童 为成长护航
            ——东兴镇中心幼儿园“护蕾计划女孩安全”教育活动
        儿童是太阳底下茁壮成长的幼苗需要成人与社会的精心呵护而近年来儿童遭遇猥亵、性侵的事件层出不穷,儿童性教育越来越得到广大社会各界和家长的重视。4月8日——4月12日,东兴镇幼儿园开展“护蕾计划•女孩安全”自护主题教育活动。
                     
     
        我园女童保护宣讲师方娟老师通过主题教学、绘本故事等,帮助男孩女孩学会在生活中自我保护。在有趣的“我说你指”游戏中讲师们亲切地引导孩子关注自己的身体了解身体是自己最好的朋友需要好好保护。借助课件让幼儿指认男孩、女孩的隐私部位知道短裤和背心覆盖的地方就是隐私部位是不能让别人随便看也不能让别人随便摸的从而引起幼儿对保护隐私部位的重视。为让孩子辨别哪些行为属于性侵害讲师们还与孩子进行了亲密的互动孩子们在情景表演中感受到身体可以传达不同的情感那些让人觉得不舒服的、别扭的、奇怪的身体接触很有可能就属于性侵害。活动中孩子们思维活跃在讲师们的引导下进行了充分的讨论和探索对性侵害的几种行为有了清晰的认识。活动结束后讲师们还给孩子下发了女童保护手册希望孩子了解更多关于如何防范性侵害的知识,武装自己的头脑,更好地保护自己。

        通过本次活动,孩子们知道了身体的哪些部位是隐私的,明白了他人的哪些行为属于性侵害,学会了在危急时刻怎样说怎样做能保护自己、能让自己不受伤害,提高了儿童自我防范意识,为学生的健康成长打下了良好的基础。